Samstag, 17. Oktober 2015
heiße Kürbiscremesuppe
Moin Moin,

das Wetter wird kälter, die Tage kürzer, die Lust auf eine Suppe größer... Mal gut, dass wir gerade Stuten gebacken haben und noch Kürbispüree über haben, um eine leckere, heiße Cremesuppe zu machen. Auch wenn Ihr den Stuten nicht gebacken habt und lieber nur Suppe kochen möchtet, könnt Ihr gerne weiterlesen. Das Einzige was Ihr mehr braucht ist Kürbis, ansonsten ändert sich nichts ;).

Ihr braucht:

- das übrige Kürbispüree oder einen Kürbis, ich empfehle Hokkaido- oder Muskatkürbis
- 200 ml Gemüsebrühe
- einen guten Schuss Sahne oder Milch
- Salz und Pfeffer

Das Ganze ist wirklich herrlich einfach. Kocht die Brühe auf, rührt das Kürbispüree mit einem ordentlichen Schuss Sahne oder Milch ein, schmeckt das ganze mit Salz und Pfeffer ab (gg. auch Brühe).



Jetzt geht es nur noch um persönliche Vorlieben. Sollte euch die Suppe zu dick sein, einfach mit etwas Brühe und ggf. Sahne oder Milch auffüllen und nochmal aufkochen, sollte euch die Suppe zu dünn sein, die Suppe einfach einkochen lassen.





Solltet Ihr nun gerade kein Kürbispüree zur Hand haben, stattdessen aber einen schönen Kürbis, diesen einfach waschen vom Stiel befreien, sollte es kein Hokkaidokürbis sein, schälen, halbieren das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis grob klein schneiden. Dann den Kürbis in der Brühe kochen, bis er weich ist, und dann entweder mit einem Karoffelstampfer, einen Pürierstab oder Mixer zur Suppe verarbeiten und die Sahne oder Milch zugeben. Das ganze nochmal aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Schön heiß, mit einer Scheibe Brot servieren.



Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen,
Felix